(De Shimoda à Izu - Péninsule d'Izu)
Kamazu Nanadaru, pont circulaire (1981)
Ce n'est effectivement pas un site naturel mais ce pont "double cercle" a éveillé ma curiosité !
Je savais les autrichiens très forts pour des virages en épingles à cheveux dans le vide mais là, j'avoue que les japonais sont impressionnants avec ce pont à double spirale pour gravir un dénivelé important sur une distance très courte !
Je savais les autrichiens très forts pour des virages en épingles à cheveux dans le vide mais là, j'avoue que les japonais sont impressionnants avec ce pont à double spirale pour gravir un dénivelé important sur une distance très courte !
Kawazu Seven Waterfalls
Comme leur nom l'indique, ces cascades sur la rivière Kawazu forment un ensemble de 7 chutes d'eau successives. Bien qu'une 8ème cascade soit également présente, elle n'est pas comptabilisée, peut-être en raison de sa taille plus modeste ou de caractéristiques géologiques différentes ?
![]() |
Rivière Kawazu |
Elles ont été formées il y a plus de 25 000 ans suite à une coulée de lave. Elles sont toutes différentes en terme de hauteur et de forme: certaines
sont étroites et abruptes, tandis que d'autres forment de larges nappes
d'eau.
![]() |
Quelques unes des Seven falls... |
![]() |
Orgues basaltiques - Seven falls |
![]() |
Bishamonten, divinité de bonne fortune / Ebisu, divinité de propérité et de la pêche / Fukurokuju, divinité de longue vie et de bonne santé |
![]() |
Lianes |
![]() |
Poisson à griller, tranches de porc, champignons cultivés par le couple, ... |
Joren falls
Des chutes de 25 mètres de haut sur 7 mètres de large, des eaux d'une clarté incroyable !
Un petit resto ("Amagi Kokusai Masutsuriba") te propose de pêcher des "truites arc-en-ciel " et des "truites amago" (originaires du Japon), de griller les poissons pêchés, à déguster sur place ou à emporter !
Sur ce même lieu, est cultivé du wasabi. C'est une plante vivace originaire du Japon. Elle se cultive dans une eau claire, fraîche, riche en minéraux et à l'abri du soleil. C'est la racine finement râpée qui est utilisée dans la cuisine traditionnelle.
![]() |
Joren-no-taki / Culture de Wasabi |
Koyo ou "changement de couleurs des feuilles à l'automne"
Notes pour les voyageurs: - Mine onsen water sprout park: à faire !
- Nikai falls : à sec !
- Tarosugi cedar: 1,7km de marche aller; non fait car la journée a été bien remplie. Face au parking, une culture en terrasse de Wasabi
- Old amagi tunnel: c'est sur la route...
>>> Tu
as aimé cet article ? Tu as une question, une remarque ou simplement
envie d'échanger ? Alors... N'hésite pas à laisser un message ci-dessous
! Merci d'avance (Si on se connait, rajoute ton prénom ou tes initiales en fin de message pour que je puisse te répondre
)

2 commentaires:
Ah ah, ce pont a éveillé ta curiosité mais... tu es curieuse de tout, non ? JF
@JF 🤔 😊 😂. VeroR
Enregistrer un commentaire